Night.ru
NEW - ThisNight8K.com   

Главная Кино Театр Рок Поп музыка Джаз и блюз Культура Беседка О сайте

Посмотри все анонсы 

   Теперь это ваш журнал!
   подробнее...


Новости. Джаз, блюз.



Guru Groove Foundation захватили небо.
Победителем музыкального конкурса «СВЕРХНОВАЯ» стала группа
Guru Groove Foundation









Архив новостей - Джаз, блюз.

Фредерик Белинский предъявил русский паспорт под музыку Дениса Бриля



На днях в Театрально-концертном центре Павла Слободкина состоялась презентация альбома «Белый бриллиант» - совместного проекта одного из создателей и идеолога Brilliant Jazz Club композитора Дениса Бриля и французского гитариста-виртуоза, звезды стиля gypsy jazz Фредерика Белинского. В первом отделении концерта Трио Фредерика Белинского исполнило инструментальные обработки романсов Бриля в оригинальных свинговых аранжировках. Второе отделение состояло из собственных произведений Белинского, а также дружеского посвящения Фредерика Денису «La Lune Brille» (part 1 и part 2). Ведущими вечера стали известный джазовый критик Владимир Фейертаг и супруга и бессменная ведущая всех концертов Фредерика Белинского Анастасия Гай.
«Мелодии Дениса достаточно просты, навеянные временем, и забавно то, что Фредерик, не зная текста этих песен, сделал такие романтические аранжировки, - говорит Владимир Фейертаг. – Этот диск очень приятный, он демократичен по музыке, но в нем есть очарование, напоминание об эпохе 20 века. Здесь нет ничего остросовременного, шокирующего, к чему сейчас стремится искусство».
«Хочу сказать большое спасибо зрителям, который за эти два с лишним часа стали мне как родные, - говорит Белинский. – И, конечно же, огромное спасибо Денису за его прекрасные мелодии, за возможность объединиться для участия в этом проекте и выступить сегодня в этом зале».
«Мне как поэту приятно слушать такую музыку, - делится писатель Александр Шеянов. – Сидя в зале, я читал про себя какие-то стихи о любви. Вообще, я думаю, джаз сопутствует любви, а любовь – джазу».
«Концерт прошел очень душевно, - говорит руководитель и идеолог клуба Денис Бриль. – Фредерик каждой минутой своей игры формировал в зале особую атмосферу домашнего уюта и к концу первого отделения поделился со зрителями своей радостью – полученным на днях российским паспортом. Я очень рад, что среди моих соотечественников теперь на одного гениального гитариста больше!»
Сотрудничество музыкантов продолжится - романс Дениса Бриля «Молитва» войдет в альбом Фредерика Белинского «России! С Любовью!», презентация которого состоится в конце июня в Москве.
Официальный сайт Brilliant Jazz Club: brilclub.ru
Официальный сайт Bril Family: brilfamily.ru
Официальные сайты Фредерика Белинского: fredbel.com, belinsky.info
Дополнительная информация, эксклюзивные фотоматериалы и альбом «Белый Бриллиант» на рецензию: +7-(495)-980-8994, +7-(495)-933-8488, +7-(909)-904-1751 (Дарья Свистунова svistunova@kushnir.ru «Кушнир Продакшн»)


13.05.2011 18:25:58



  Написать комментарий  
Комментарии:



Вы подписаны на комментарии к этой статье (отписаться)




Placebo в Олимпийском

18 сентября в СК Олимпийский выступит группа Placebo.

Nooning Bar&Restaraunt: After-party Volvo Fashion Week Moscow

7 апреля вечер в Nooning Bar&Restaurant в рамках «Volvo Fashion Week» пройдет after-party модного молодого дизайнера Элеоноры Амосовой.

Dj-кафе «Лепёшка»: Постное меню

Dj-кафе «Лепешка» вводит специальное постное предложение с 27 февраля по 14 апреля 2012 г.









Rambler's Top100 Яндекс цитирования ЕЖЕ-правда