Night.ru
NEW - ThisNight8K.com   

Главная Кино Театр Рок Поп музыка Джаз и блюз Культура Беседка О сайте

Посмотри все анонсы 

   Теперь это ваш журнал!
   подробнее...


Новости. Джаз, блюз.



Guru Groove Foundation захватили небо.
Победителем музыкального конкурса «СВЕРХНОВАЯ» стала группа
Guru Groove Foundation









Архив новостей - Джаз, блюз.

Джордж Кейблз в Екатеринбурге 2011



17 марта 2011 года джаз-клуб «”Everjazz”, наполненный разнообразной музыкой, действующий два года (с 19.03.2009), представил нам пианиста из страны джаза Джорджа Кейблза (George Cables), родившегося в 1944 году, в эпоху и на территории би-бопа (New York), и там же начавшего свою активную музыкальную жизнь в шестидесятые годы, в разгар хард-бопа и мейнстрима. Джордж не изменил себе до настоящего времени, так что мы получили редкую возможность услышать оригинальный джаз пятидесятилетней давности, однако живой и современный.

Кейблзу аккомпанировали Александр Булатов (контрабас), Игнат Кравцов (барабаны) и Андрей Плетнев (тенор- и сопрано-саксофоны).

Джордж Кейблз погружен в свою музыку, он не ждет от посетителей немедленного поощрения, просто играет любимые, сросшиеся с ним темы, вовлекает в них коллег-музыкантов и внимательных слушателей. Он очень лиричный, изобретательный импровизатор, святой своего стиля, подобно известному питерскому мультиинструменталисту Давиду Голощекину ( http://patent2001.narod.ru/jazzkonts-k-ur.html ). Не как современные фри-джазовые пианисты, одинаково действующие обеими руками, а как пианисты регтайма, Джордж поручает левой руке в основном аккомпанирующую функцию, создавая острыми синкопами свинговую основу, одновременно пальцы правой летают вдоль клавиатуры. Рояль, как и положено королю инструментов, превращается в биг-бенд. Эта музыка сегодня звучит уже модерново, вводит в контекст нынешнего сложного, перенасыщенного атональной экспрессией и рассеченного разными стилями состояния джазовой музыки, ту простоту, граничащую с гениальностью, которой давно пора бы проявиться в полную силу и вывести джаз к неизвестным пока горизонтам.

(С) Виктор Байнов 2011 текст фото
http://patent2001.narod.ru/jazzkonts-cables.html


03.04.2011 23:25:47



  Написать комментарий  
Комментарии:



Вы подписаны на комментарии к этой статье (отписаться)




Placebo в Олимпийском

18 сентября в СК Олимпийский выступит группа Placebo.

Nooning Bar&Restaraunt: After-party Volvo Fashion Week Moscow

7 апреля вечер в Nooning Bar&Restaurant в рамках «Volvo Fashion Week» пройдет after-party модного молодого дизайнера Элеоноры Амосовой.

Dj-кафе «Лепёшка»: Постное меню

Dj-кафе «Лепешка» вводит специальное постное предложение с 27 февраля по 14 апреля 2012 г.









Rambler's Top100 Яндекс цитирования ЕЖЕ-правда