Night.ru
NEW - ThisNight8K.com   

Главная Кино Театр Рок Поп музыка Джаз и блюз Культура Беседка О сайте

Посмотри все анонсы 

   Теперь это ваш журнал!
   подробнее...


Новости. Джаз, блюз.



Guru Groove Foundation захватили небо.
Победителем музыкального конкурса «СВЕРХНОВАЯ» стала группа
Guru Groove Foundation









Архив новостей - Джаз, блюз.

«БЕЛЫЕ НОЧИ ПАРИЖА или СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД С ФРЕДЕРИКОМ БЕЛИНСКИМ»



Фредерик БЕЛИНСКИЙ, гитара (Франция)
и его ТРИО
В XX веке Франция стала «второй родиной» для нескольких поколений российских эмигрантов. Благодаря им и их потомкам Старый Новый год стал одним из самых традиционных русских праздников, отмечаемых сегодня и французами. В этот день в Париже проходят самые красивые музыкальные вечера, собираются лучшие музыканты... В поддержку этой традиции трио Фредерика Белинского предлагает и российской публике окунуться в атмосферу Старого Нового года в парижском стиле!
Прекрасные русские и цыганские мелодии, а также романсы из репертуара Людмилы Лопато, Валентина Белинского, Вали и Алеши Димитриевичей, Федора Шаляпина, Александра Вертинского, когда-то покорившие Париж, в этот вечер прозвучат в аранжировках известного гитариста Фредерика Белинского, французского музыканта с русской душой.
«Симбиоз романтического огня и гармонии, славянской чувственности и виртуозности цыганского джаза» – вот только один из многочисленых восторженных отзывов музыкальных критиков о Белинском (TRAD MAG). У музыканта фантастическая музыкальная родословная: один дед (русский, эмигрировавший во Францию после революции 1917 года) был блестящим пианистом, любимым учеником Сергея Рахманинова, другой (румынский цыган) – великолепным скрипачом. А уж о великом прадеде – литературном критике Виссарионе Белинском – и говорить нечего…
Фредерик Белинский, постоянный и желанный гость самых престижных джазовых фестивалей, поражает слушателей не только виртуозной техникой и темпераментом, но также экспрессией и глубиной чувства. В его репертуаре – произведения мировой музыкальной классики, популярные французские мелодии и джазовые стандарты.
Помимо прочего, 14.01.11 со сцены Дома Музыки Фредериком Белинским впервые будут исполнены композиции с альбома «Белый бриллиант» основателя и идеолога Brilliant Jazz Club композитора и поэта Дениса Бриля и трио знаменитого французского гитариста. В альбом вошли десять аранжировок произведений Дениса, среди которых популярные композиции «Прелестное создание», «Осенний этюд», а также два варианта авторской баллады Фредерика Белинского «La Luna Brille» - музыкального посвящения Денису Брилю.
14.01.11,пятница
Начало - 19.00
Продолжительность: 2 отд. 50+50


13.01.2011 0:48:39



  Написать комментарий  
Комментарии:



Вы не подписаны на комментарии к этой статье (подписаться)




Placebo в Олимпийском

18 сентября в СК Олимпийский выступит группа Placebo.

Nooning Bar&Restaraunt: After-party Volvo Fashion Week Moscow

7 апреля вечер в Nooning Bar&Restaurant в рамках «Volvo Fashion Week» пройдет after-party модного молодого дизайнера Элеоноры Амосовой.

Dj-кафе «Лепёшка»: Постное меню

Dj-кафе «Лепешка» вводит специальное постное предложение с 27 февраля по 14 апреля 2012 г.









Rambler's Top100 Яндекс цитирования ЕЖЕ-правда